Колосов В.А.

Главная страница ~ Авторский указатель ~ Колосов В.А.
  • № 2, 2004

    • Где находится столица Юга России?

      О.И.Вендина и В.А.Колосов фокусируют свое внимание на двух крупнейших городах Юга России – Ростове-на-Дону и Краснодаре. В статье проводится сравнительный анализ их экономического, культурного, административного и имиджевого потенциала, перспектив усиления влияния за пределы собственного региона.

  • № 3, 2001

    • Юрий Лужков: имидж политического лидера

      Целью исследований В.А.Колосова, Н.А.Бородулиной и О.Н.Вендиной стала попытка обобщения результатов практического применения политических технологий, направленных на создание или изменение имиджа конкретного политического деятеля.

  • № 1, 2001

    • Российско-украинские отношения в эпоху интенсивного национального и государственного строительства

      В статье показывается, что в 90-е годы двусторонние отношения между Россией и Украиной во многом основывались на мифах и стереотипах. Эти отношения оставались также важнейшей проблемой во внутриполитической борьбе (особенно для Украины) и поэтому неизбежно имели идеологизированный характер. По мнению автора, эти отношения и в ближайшем будущем останутся сложными и противоречивыми. В то же время, Украина, как и Россия, объективно заинтересованы в дружеских отношениях друг с другом и Западом. Оптимальным вариантом здесь, как считает автор, было бы движение по пути интеграции в европейские структуры параллельными, а еще лучше, скоординированными курсами.

    • Приграничное сотрудничество в российско-украинских отношениях

      Статья А.М.Кирюхина и В.А.Колосова подготовлена совместно российской и украинской стороной. Ее выводы основываются на сравнительном анализе статистических данных и материалов Совета глав приграничных областей Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины. Авторы сопоставляют нынешний уровень социально-экономического развития приграничных областей, исследуют модель приграничного сотрудничества в двустороннем и многостороннем режиме, оценивают роль приграничного сотрудничества в общей динамике российско-украинских отношений.