Публикационная этика

Главная страница ~ Правила предоставления рукописей ~ Публикационная этика

 

Журнал «Полития» строго придерживается общепринятых норм публикационной этики, рекомендованных The Committee on Publication Ethics (http://publicationethics.org/). Редакция «Политии» ожидает того же от собственных сотрудников, актуальных и потенциальных авторов, рецензентов и всех прочих заинтересованных лиц. Редакция «Политии» оставляет за собой право выбора способа и интенсивности реакции на любое нарушение этих стандартов – за исключением игнорирования самого факта нарушения.

Журнал «Полития» не приемлет плагиата ни в какой форме. Обнаружение некорректных заимствований – независимо от их частотности и объема – в присланном в редакцию материале автоматически влечет за собой отказ в публикации и прекращение дальнейшего сотрудничества с номинальным автором (авторами). Обнаружение некорректных заимствований в уже опубликованном тексте влечет за собой прекращение дальнейшего сотрудничества с номинальным автором (авторами) и принесение редакцией публичных извинений читателям.

Журнал «Полития» публикует только оригинальные материалы. Отдельные положения публикуемого материала могут быть ранее представлены в тезисах конференций, текстах докладов и иных подобных форматах. Материал целиком – только в формате препринта. Обнаружение неоригинальной публикации влечет за собой прекращение дальнейшего сотрудничества с автором (авторами) и принесение редакцией публичных извинений читателям.

Републикация материала, ранее опубликованного в «Политии», в другом формате (например, на другом языке или в составе книги) возможна только при условии включения в текст повторной публикации ссылки на исходную публикацию в журнале «Полития».

Журнал «Полития» не практикует платных публикаций. Абсолютно. Вообще. Никогда.

Авторы, представляющие рукописи в журнал «Полития», должны следовать требованиям к их оформлению, подробно изложенным здесь (http://politeia.ru/content/pravila-predostavlenija-rukopisej/pravila-oformlenija/).

Редакция обязуется соблюдать порядок рассмотрения и рецензирования рукописей, подробно изложенный здесь (http://politeia.ru/content/pravila-predostavlenija-rukopisej/porjadok-rassmotrenija-i-recenzirovanija/).

Редакция не сообщает авторам имена рецензентов и не сообщает рецензентам имена авторов. Последние становятся известны рецензентам лишь в случае состоявшейся публикации.

Редакция не сообщает имена рецензентов и содержание рецензий третьим лицам и сторонним организациям, за исключением случаев поступления юридически обоснованных запросов от уполномоченных государственных органов.

Решения о принятии рукописи к публикации, ее отправке на доработку или отклонении принимаются на основе исключительно научных соображений и вне всякой зависимости от гендерной, половой, возрастной, расовой, этнической, религиозной, классовой, идеологической и какой бы то ни было еще принадлежности и/или идентичности автора (авторов).

Журнал «Полития» не является политически ангажированным – за вычетом неприятия любых форм политического экстремизма. Он открыт для сторонников всех идеологических течений при условии соответствия предлагаемых ими материалов стандартам научного качества.

Редакция обязуется внимательно рассматривать все аргументированные сообщения о нарушениях изложенных здесь норм публикационной этики, за исключением анонимных.